Каталог

Статьи, инструкции и каталоги

Герметизация ввода коммуникаций (готовое решение)
Попадание влаги в места прохода коммуникационных входов и выходов: подземный ввод электричества, подвод воды, отвод канализации и т.д.
Герметизация деформационных швов (готовое решение)
Иногда появляются деформационные швы в конструкциях: их защита от разрушения и эластичная гидроизоляция, в связи с высокими динамическими нагрузками.
Инъектирование сухих трещин (готовое решение)
Со временем меняется многое и могут возникнуть ситуации снижения несущей способности конструкций в связи с образованием трещин в несущем железобетоне.
Что такое дальномер и для чего он нужен?
Сегодня в геодезии, строительных и ремонтных работах широко распространены лазерные дальномеры: применение этих приборов еще несколько лет назад было редкостью, а сегодня широко распространено. Для чего нужен дальномер, если существуют рулетки и измерительные ленты? Этот прибор позволяет измерять расстояние до объекта, не приближаясь к нему.
Как работает и для чего нужен штроборез
Во время строительных и ремонтных работ нередко возникает необходимость в вырезании каналов в стенах или потолке. Для этого применяют специальный инструмент – штроборез.
Чем отличается дрель от перфоратора?
Ударная дрель и перфоратор – инструменты, во многом сходные по функционалу. Многие ошибочно думают, что эти инструменты взаимозаменяемы, однако между ними достаточно много различий. Чем отличается перфоратор от ударной дрели?
Как правильно выбрать установку алмазного бурения?
Алмазное сверление отверстий – широко распространенная в современном строительстве технология. В этой статье мы попробуем разобраться, что такое алмазное бурение, где применяется данная технология и по каким критериям выбирать оборудование для нее.
Для чего нужна шлифовальная машина?
Во время любых строительных и ремонтных работ рано или поздно возникает необходимость в шлифовке поверхностей. Удалить старое покрытие, подготовить поверхность стен для последующей отделки, выровнять паркет или поверхность металла при сварке – все эти работы требуют применения шлифмашин. В этой статье мы поговорим о том, какие бывают шлифовальные машины и для каких работ используется каждая их разновидность.
Как правильно затачивать сверла по металлу – видео инструкция
Когда постоянно сверлишь металл, сталкиваешься с проблемой что сверла затупляются. Многие их просто выкидывают и покупают новые. Однако при хозяйском подходе к любому делу можно и затупившемуся сверлу дать вторую жизнь. Причем грамотно заточить сверло по металлу можно и без обращения в специализированные сервисы.
Приточный клапан - решение проблем вентиляции квартир
Клапан инфильтрации КИВ предназначен для подачи наружного воздуха в помещения в системах вентиляции, преимущественно с принудительной вытяжкой.
Выбор правильного анкера
Каждый человек в своей жизни сталкивается с необходимостью что то закрепить на стене, потолке или на полу собственного жилища это может быть картина или фотография, лампа или современный телевизор, карнизы, жалюзи и этот список можно продолжать до бесконечности.
Зимние товары для дома, строительства и сверления льда
Предлагаем огромный выбор зимних товаров для дома и сада (тепловые пушки, зарядные устройства и снегоуборщики), для строительства (химические анкера) и для сверления льда (шуруповерты и бензорезы).
Бороздоделы
Занимаетесь ремонтом и осуществляете прокладку коммуникаций в своем доме? Сократить время работ и быстро проложить пазы в бетона или кирпичной кладке поможет специализированный электроинструмент - бороздодел.